Actualités

Catégories

Autres Actualités

RECETTES

Animation

04-09-2019

Patisson aux épices
-1 patisson 
-3 tomates
-1echalotte
-1poivron vert long
- boulettes de viande épices ou chipos nature (rajouter épice paprika et piment doux)
-1bouquet de basilic
Éplucher le patisson, puis le couper en petits morceaux émincer échalote et le poivron. 
Poêler ou faire revenir dans un wok le poivron le patisson, l'échalote et la viande. Lorsqu'une légère coloration apparaît déglacer avec un demi verre d'eau. saler poivrer. 
L'eau permet de diffuser les épices et de finir la cuisson des légumes. Lorsque l'eau c'est évaporée ajouter les tomates coupées en petits dès et un peu de poivrons frais puis la ciboulette. Vous pouvez déguster 
 
Rillettes au chorizo ou merguez
-2 carottes
-1oignons rouge
-1poivron vert long
-1 tomate
- 1 grosse gousse dail
- 4merguez ou 4 chorizo à griller 
-paprika fumé 
Faire chauffer à sec dans une poêle oignon, carottes et merguez ou chorizo. (à sec car les merguez et chorizo contiennent déjà du gras) saler poivrer et sopoudrer de paprika. Déglacer avec un peu d'eau lorsque la viande est cuite mixer Avec tomate poivron et ail. Réserver au frais et sortir. 
Farcir des petits poivrons doux préalablement poêlés dans un peu d'huile d'olive ou présenter en apéritif sur  des tranche de pain. 
 
Rouleaux de prinptemps 
-Feuilles de riz
-Feuille de salade 
-choux rouge
-carottes
-Concombre
-feuilles de menthe ou ciboulette
-cacahuètes ou graines é de sésames
Râper les légumes à la râpe ou mandoline.
Tremper la feuille de riz dans de l'eau tiède puis poser sur une assiette, placer une feuille de salade à la base puis un peu de chaque crudités sopoudrer de graines ou cacahuète et mettre feuille de menthe. Rouler un peu renfermer les côtés et continuer à rouler. Accompagner avec la sauce de votre choix 
Fromage blanc +ail+curry+ciboulette+sel et poivre
 
 
Farce pour farcis
-4 chipolatas ou chair à saucisse
- echlotte
-oignons blanc
-ciboulette et estragon
-1voir deux Tomates
Si pour tartinade cuire les chipos au préalable. Sinon mixer tomate échalote oignon ajouter à la viande et écraser avec une fourchette puis mettre ciboulette et estragon ciselés. 
 
Houmous 
-Pois chiche cuit si cru  tremper une nuit la cuisson est plus rapide
-huile d'olive ou fromage blanc
-ail
-1/2tomate
Mixer le tout. 
 
Gaspacho Tomate Melon Concombre
 
pour 2 personnes 
1/4 de melon
3 tomates
1/3 de concombre
1/2 citron
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petite poignée de Basilic
sel, poivre
Mixer tout simplement le tout, servir bien frais