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50 min

Gnocchis de bleu de Hongrie

Un bonheur en bouche, une façon différente de manger de la courge !

gnocchis

Ingrédients

  • 400 g de potiron de Hongrie
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 500 à 700 g de farine
  • 2 tranches de 1 cm de poitrine de porc séchée ou 4 tranches de pancetta
  • 8 champignons de Paris
  • parmesan râpé
  • 10 cl liquide entière
  • sel, poivre

La préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Vider la courge, l'éplucher et la couper en cube
  3. Éplucher les pommes de terre et les couper en cube également
  4. Mettre la courge et les pommes de terre dans le four 40 min
  5. Une fois les 40 min passées, écraser avec une fourchette les cubes de courges et de pommes de terre
  6. Ajouter l’œuf battu, puis la farine en pluie. Mélanger avec la fourchette puis avec la main. Ajouter de la farine tant que la pâte est collante
  7. Détailler des morceaux de pâte et les rouler sur le plan de travail avec de la farine. Puis, former des petits morceaux de 2 cm. Au fur et à mesure, étaler les gnocchis sur une feuille de cuisson avec de la farine
  8. Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole puis y mettre les gnocchis à cuire pendant 3 min maximum
  9. Servir les gnocchis avec les champignons et le porc , parsemer de parmesan râpé et d'un filet de crème