Nos recettes
Gnocchis de bleu de Hongrie
Un bonheur en bouche, une façon différente de manger de la courge !
Ingrédients
- 400 g de potiron de Hongrie
- 400 g de pommes de terre
- 1 oeuf
- 500 à 700 g de farine
- 2 tranches de 1 cm de poitrine de porc séchée ou 4 tranches de pancetta
- 8 champignons de Paris
- parmesan râpé
- 10 cl liquide entière
- sel, poivre
La préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Vider la courge, l'éplucher et la couper en cube
- Éplucher les pommes de terre et les couper en cube également
- Mettre la courge et les pommes de terre dans le four 40 min
- Une fois les 40 min passées, écraser avec une fourchette les cubes de courges et de pommes de terre
- Ajouter l’œuf battu, puis la farine en pluie. Mélanger avec la fourchette puis avec la main. Ajouter de la farine tant que la pâte est collante
- Détailler des morceaux de pâte et les rouler sur le plan de travail avec de la farine. Puis, former des petits morceaux de 2 cm. Au fur et à mesure, étaler les gnocchis sur une feuille de cuisson avec de la farine
- Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole puis y mettre les gnocchis à cuire pendant 3 min maximum
- Servir les gnocchis avec les champignons et le porc , parsemer de parmesan râpé et d'un filet de crème