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45 min

Gnocchis de chou-fleur

Une recette originale pour découvrir le chou-fleur sous une autre forme.

Une recette parfaite pour faire aimer le chou-fleur à toute la famille !!

gnocchi chou-fleur

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 300 g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Sel & poivre


60 à 70g environ de Parmesan pour le dressage

La préparation

  • Découpez le chou-fleur et le faire cuir en petit morceaux à la vapeur pendant 15 minutes.
  • Egouttez-le à l’aide d'un torchon afin d'éliminer l'eau. Mixer le chou-fleur cuit dans un robot coupe et mixez jusqu’à obtention d’une purée bien lisse.
  • Transvasez la purée dans la cuve du batteur, ajoutez le jaune d’œuf, la farine et les condiments. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et non collante.
  • Débarrassez sur le plan de travail légèrement fariné et façonnez une cinquantaine de petites boules de même taille. Aidez-vous d’une fourchette afin de réaliser les gnocchis.
  • Cuire dans une casserole d’eau bouillante les gnocchis pendant 5 minutes puis les égoutter.
  • Dans une poêle avec une cuillère à café d’huile d’olive, faites revenir les gnocchis jusqu’à obtention d’une belle coloration.
  • Dressez les gnocchis dans une assiette. Vous pouvez les saupoudrer avec du parmesan