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Gnocchis de chou-fleur
Une recette originale pour découvrir le chou-fleur sous une autre forme.
Une recette parfaite pour faire aimer le chou-fleur à toute la famille !!
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 300 g de farine
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Sel & poivre
60 à 70g environ de Parmesan pour le dressage
La préparation
- Découpez le chou-fleur et le faire cuir en petit morceaux à la vapeur pendant 15 minutes.
- Egouttez-le à l’aide d'un torchon afin d'éliminer l'eau. Mixer le chou-fleur cuit dans un robot coupe et mixez jusqu’à obtention d’une purée bien lisse.
- Transvasez la purée dans la cuve du batteur, ajoutez le jaune d’œuf, la farine et les condiments. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et non collante.
- Débarrassez sur le plan de travail légèrement fariné et façonnez une cinquantaine de petites boules de même taille. Aidez-vous d’une fourchette afin de réaliser les gnocchis.
- Cuire dans une casserole d’eau bouillante les gnocchis pendant 5 minutes puis les égoutter.
- Dans une poêle avec une cuillère à café d’huile d’olive, faites revenir les gnocchis jusqu’à obtention d’une belle coloration.
- Dressez les gnocchis dans une assiette. Vous pouvez les saupoudrer avec du parmesan