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40 min

Salade de lentilles froide

C'est la saison des salades froides !

Salade de lentilles

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 tomates rondes
  • 1 concombre
  • 200 g de fêta
  • sel et poivre
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, ou vinaigre de framboise
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignons rouges ou 4 oignons nouveaux
  • pour les gourmands, possibilité de mettre 4 œufs durs, ou 200 g lardons ou 200 g de dès de jambon

La préparation

  1. Faire cuire les lentilles comme indiqué sur leur emballage (en générale 30 min dans l'eau froide à partir du bouillonnement de l'eau). Laissez les refroidir, pour aller plus vite, vous pouvez les passées sous l'eau froide.
  2. Assaisonner à chaud les lentilles avec le vinaigre et l'huile d'olive afin que le goût s’imprègne
  3. Le temps que les lentilles refroidissent, nettoyer les légumes et les couper en petits cubes
  4. Couper la fêta en dès
  5. Mélanger les crudités avec les lentilles et la fêta
  6. Mettre a salade au frais une heure et la déguster !