Nos recettes
Salade de lentilles froide
C'est la saison des salades froides !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 tomates rondes
- 1 concombre
- 200 g de fêta
- sel et poivre
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, ou vinaigre de framboise
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignons rouges ou 4 oignons nouveaux
- pour les gourmands, possibilité de mettre 4 œufs durs, ou 200 g lardons ou 200 g de dès de jambon
La préparation
- Faire cuire les lentilles comme indiqué sur leur emballage (en générale 30 min dans l'eau froide à partir du bouillonnement de l'eau). Laissez les refroidir, pour aller plus vite, vous pouvez les passées sous l'eau froide.
- Assaisonner à chaud les lentilles avec le vinaigre et l'huile d'olive afin que le goût s’imprègne
- Le temps que les lentilles refroidissent, nettoyer les légumes et les couper en petits cubes
- Couper la fêta en dès
- Mélanger les crudités avec les lentilles et la fêta
- Mettre a salade au frais une heure et la déguster !