Nos recettes

40 min

Salade de quinoa

Voici une recette printanière simple et savoureuse de quinoa aux légumes de saison, idéale pour profiter des produits frais de mai.

Salade quinoa

Ingrédients

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 150 g de quinoa
  • 100 g de chèvre frais
  • 1/2 concombre
  • 1 botte de radis
  • 2 tomates bien mûres ou une dizaine de tomates cerises
  • Quelques brins de ciboulette ou de menthe (facultatif)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron (ou de vinaigre balsamique blanc)
  • Sel, poivre

La préparation

Cuisson du quinoa

Rincer le quinoa à l’eau froide, puis le faire cuire dans deux fois son volume d’eau bouillante salée pendant 15-20 minutes. Une fois cuit, rincer 2 fois le quinoa, puis laisser égoutter et refroidir.


Préparation des légumes

  1. Couper les radis en fines rondelles.
  2. Épépiner le concombre si besoin et les couper en petits dés.
  3. Couper les tomates en dés
  4. Ciseler la ciboulette ou la menthe.


Assemblage

  1. Dans un grand saladier, mélanger le quinoa refroidi, les radis, le concombre, les tomates et les herbes fraîches.
  2. Ajouter le chèvre frais en petits morceaux ou émietté.
  3. Arroser d’huile d’olive et de jus de citron, sale et poivre à votre goût.


Astuce :

Pour un effet encore plus gourmand, vous pouvez ajouter quelques graines de tournesol ou de courge grillées, ou un filet de miel pour contraster avec le chèvre frais.