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Salade de quinoa
Voici une recette printanière simple et savoureuse de quinoa aux légumes de saison, idéale pour profiter des produits frais de mai.
Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 150 g de quinoa
- 100 g de chèvre frais
- 1/2 concombre
- 1 botte de radis
- 2 tomates bien mûres ou une dizaine de tomates cerises
- Quelques brins de ciboulette ou de menthe (facultatif)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de jus de citron (ou de vinaigre balsamique blanc)
- Sel, poivre
La préparation
Cuisson du quinoa
Rincer le quinoa à l’eau froide, puis le faire cuire dans deux fois son volume d’eau bouillante salée pendant 15-20 minutes. Une fois cuit, rincer 2 fois le quinoa, puis laisser égoutter et refroidir.
Préparation des légumes
- Couper les radis en fines rondelles.
- Épépiner le concombre si besoin et les couper en petits dés.
- Couper les tomates en dés
- Ciseler la ciboulette ou la menthe.
Assemblage
- Dans un grand saladier, mélanger le quinoa refroidi, les radis, le concombre, les tomates et les herbes fraîches.
- Ajouter le chèvre frais en petits morceaux ou émietté.
- Arroser d’huile d’olive et de jus de citron, sale et poivre à votre goût.
Astuce :
Pour un effet encore plus gourmand, vous pouvez ajouter quelques graines de tournesol ou de courge grillées, ou un filet de miel pour contraster avec le chèvre frais.