Nos recettes

20 min

Salade froide de pâtes aux légumes d'été

Un plat d'été et rafraîchissant avec des légumes frais !

salade froide

Ingrédients

  • 1/2 concombre
  • 1 tomate ronde ou 1 tomate ancienne
  • 250 g de pâtes
  • 1 oignon rouge, calibre moyen
  • sel/poivre
  • huile d'olive


Pour les plus gourmands :

  • 100 g de fêta
  • 180 g de dés de jambon
  • olives noires
  • 100 g de croûtons


La préparation

  1. Mettre à chauffer dans une casserole de l'eau avec du gros sel. Une fois à ébullition mettre les pâtes à cuire. Temps de cuisson indiquer sur l'emballage des pâtes
  2. Une fois les pâtes cuites, les mettre de côté.
  3. Laver et couper le concombre, la tomate en cubes. Couper la fête en petit cubes également. Émincer l'oignon rouge.
  4. Mélanger dans un grand saladier, les pâtes et les légumes avec la fêta.
  5. Assaisonner votre salade avec de l'huile d'olive, sel et poivre


Bonne dégustation !