Nos recettes

20 min

Taboulé de chou-fleur

Une recette de saison, ultra rafraîchissante et savoureuse !

chou-fleur

Ingrédients

  • 1 petit chou‑fleur entier (ou environ 500 g de fleurettes)
  • 2 tomates mûres
  • 1 petit concombre
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Le jus d’1 citron
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

La préparation

  1. Préparer le chou‑fleur : Laver le chou‑fleur, détailler en fleurettes puis mixer par petites impulsions jusqu’à obtenir une texture de semoule fine. Placer dans un saladier.
  2. Préparer les légumes : Épépiner les tomates, les détailler en petits dés ainsi que le concombre. Émincer finement l’oignon rouge.
  3. Préparer les herbes : Laver, sécher, puis ciseler finement le persil plat et la menthe.
  4. Assembler : Mélanger le chou‑fleur râpé avec les légumes préparés ainsi que les herbes. Arroser de jus de citron et d’huile d’olive. Saler, poivrer.
  5. Repos : Laisser reposer le taboulé au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir, pour que les saveurs se mélangent.