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TARTE AUX BLETTES ET AU FROMAGE
Un plat rapide et simple à partager avec toute la famille ou des amis !

Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 botte de blettes (environ 800 g)
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- Muscade (facultatif)
La préparation
Préparation des Blettes
1. Nettoyer les blettes. Séparez les côtes des feuilles de blettes. Coupez les côtes en petits morceaux et hachez les feuilles grossièrement. Rincez le tout soigneusement à l'eau froide.
2. Cuire les côtes. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les côtes de blettes et l'oignon finement ciselé. Faites revenir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les côtes soient tendres.
3. Ajouter les feuilles. Ajoutez les feuilles de blettes hachées et laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les feuilles soient bien fondues. Assaisonnez de sel et de poivre.
Préparation de l'appareil à tarte.
1. Battre les œufs. Dans un grand bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez une pincée de sel, de poivre, et de muscade si vous le souhaitez.
2. Incorporer le fromage. Émiettez le fromage de chèvre frais et incorporez-le au mélange d'œufs.
Assemblage de la tarte
1. Préchauffez le four à 180°C (350°F). Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
2. Ajouter les blettes. Répartissez uniformément le mélange de blettes cuites sur le fond de tarte.
3. Verser l'appareil. Versez le mélange d'œufs et de fromage sur les blettes.
Cuisson
1. Cuire la tarte. Enfournez la tarte pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que l'appareil soit bien pris.
2. Refroidir et servir. Laissez tiédir légèrement avant de servir pour faciliter la découpe.
“ Servez votre tarte aux blettes avec une salade de tomates pour un repas léger et savoureux.
Cette tarte est délicieuse chaude ou froide.
Bon appétit ! “