Nos recettes

min

Tarte rustique aux abricots

Une recette sans moule, rapide à préparer, idéale pour sublimer les fruits d’été du panier !


Trate abricot

Ingrédients

  • 10/15 abricots ou 3 à 4 nectarines (ou un mélange des deux)
  • 1 pâte brisée (maison ou du commerce)
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes (ou noisettes, facultatif)
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes d’extrait de vanille)
  • Un peu de beurre pour le dessus (facultatif)


La préparation

  1. Préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Étale la pâte brisée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Saupoudre le centre de poudre d’amandes (ça absorbe le jus et donne du goût).
  4. Coupe les abricots/nectarines en quartiers, dispose-les joliment au centre en laissant 4-5 cm de bord libre.
  5. Saupoudre les fruits avec le sucre et la vanille.
  6. Replie les bords de la pâte vers les fruits. Tu peux ajouter quelques petites noisettes de beurre pour plus de gourmandise.
  7. Enfourne pour 30-35 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et les fruits fondants.


À déguster tiède, seule ou avec une boule de glace