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Tarte rustique aux abricots
Une recette sans moule, rapide à préparer, idéale pour sublimer les fruits d’été du panier !

Ingrédients
- 10/15 abricots ou 3 à 4 nectarines (ou un mélange des deux)
- 1 pâte brisée (maison ou du commerce)
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes (ou noisettes, facultatif)
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes d’extrait de vanille)
- Un peu de beurre pour le dessus (facultatif)
La préparation
- Préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante).
- Étale la pâte brisée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Saupoudre le centre de poudre d’amandes (ça absorbe le jus et donne du goût).
- Coupe les abricots/nectarines en quartiers, dispose-les joliment au centre en laissant 4-5 cm de bord libre.
- Saupoudre les fruits avec le sucre et la vanille.
- Replie les bords de la pâte vers les fruits. Tu peux ajouter quelques petites noisettes de beurre pour plus de gourmandise.
- Enfourne pour 30-35 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et les fruits fondants.
À déguster tiède, seule ou avec une boule de glace