Nos recettes
Tarte rustique aux prunes
Un dessert simple et rapide, à partager avec toute la famille !
Ingrédients
- 800 g de prunes
- 8 c. à soupe de sucre en poudre
- 3 c. à soupe poudre d'amandes
- 1 pâte feuilletée ou brisée
La préparation
- Laver les fruits, puis les dénoyautés de façon à les couper en deux
- Dans un récipient, mettre les prunes, saupoudrez de 3 c. à soupe de sucre et remuer pour bien envelopper les fruits
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Étaler la pâte
- Prendre la plaque de cuisson du four, puis étaler le papier de cuisson pour y déposer la pâte brisée ou feuilletée. Saupoudrer de poudre d'amande avant d'y installer les fruits. Déposer délicatement les fruits sur la pâte.
- Saupoudrer de nouveau les fruits avec du sucre puis ajouter quelques noisettes de beurre sur les fruits et rabattre enfin le surplus de pâte vers l'intérieur.
- Enfournez pendant 50 min.