Nos recettes

30 min

Tarte rustique aux prunes

Un dessert simple et rapide, à partager avec toute la famille !

tarte aux prunes

Ingrédients

  • 800 g de prunes
  • 8 c. à soupe de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe poudre d'amandes
  • 1 pâte feuilletée ou brisée

La préparation

  1. Laver les fruits, puis les dénoyautés de façon à les couper en deux
  2. Dans un récipient, mettre les prunes, saupoudrez de 3 c. à soupe de sucre et remuer pour bien envelopper les fruits
  3. Préchauffez le four th.6 (180°C).
  4. Étaler la pâte
  5. Prendre la plaque de cuisson du four, puis étaler le papier de cuisson pour y déposer la pâte brisée ou feuilletée. Saupoudrer de poudre d'amande avant d'y installer les fruits. Déposer délicatement les fruits sur la pâte.
  6. Saupoudrer de nouveau les fruits avec du sucre puis ajouter quelques noisettes de beurre sur les fruits et rabattre enfin le surplus de pâte vers l'intérieur.
  7. Enfournez pendant 50 min.