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Velouté de courge rôtie au lait de coco
Voici une recette délicieuse et simple à base de courge — parfaite pour l’automne !
Ingrédients
- 1 kg de courge
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais (2 à 3 cm)
- 40 cl de lait de coco
- 60 cl de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- (Optionnel) une pincée de piment, du jus de citron vert, et quelques graines de courge grillées pour la déco
La préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Éplucher et couper la courge en morceaux (si c’est potimarron, garder la peau).
- Disposer les morceaux sur une plaque, arroser d’huile d’olive, saler et poivrer.
- Faire rôtir 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre et légèrement caramélisée.
- Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre émincés dans un peu d’huile d’olive pendant 3-4 min.
- Ajouter la courge rôtie, verser le bouillon et laisser mijoter 10 min.
- Ajouter le lait de coco, puis mixer jusqu’à obtention d’un velouté bien lisse.
- Goûter et ajuster l’assaisonnement (sel, poivre, un peu de citron vert pour une touche acidulée)
Astuce
Servez avec :
- Des croûtons à l’ail ou du pain grillé
- Un filet de crème de coco et quelques graines de courge grillées pour le croquant