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40 min

Velouté de courge rôtie au lait de coco

Voici une recette délicieuse et simple à base de courge — parfaite pour l’automne !

Velouté de courge à la noix de coco

Ingrédients

  • 1 kg de courge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais (2 à 3 cm)
  • 40 cl de lait de coco
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • (Optionnel) une pincée de piment, du jus de citron vert, et quelques graines de courge grillées pour la déco



La préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Éplucher et couper la courge en morceaux (si c’est potimarron, garder la peau).
  • Disposer les morceaux sur une plaque, arroser d’huile d’olive, saler et poivrer.
  • Faire rôtir 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre et légèrement caramélisée.
  • Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre émincés dans un peu d’huile d’olive pendant 3-4 min.
  • Ajouter la courge rôtie, verser le bouillon et laisser mijoter 10 min.
  • Ajouter le lait de coco, puis mixer jusqu’à obtention d’un velouté bien lisse.
  • Goûter et ajuster l’assaisonnement (sel, poivre, un peu de citron vert pour une touche acidulée)


Astuce

Servez avec :

  • Des croûtons à l’ail ou du pain grillé
  • Un filet de crème de coco et quelques graines de courge grillées pour le croquant