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Gratin rustique aux légumes et au fromage Neufchâtel
Un plat réconfortant, facile à préparer, qui sent bon la Normandie !

Ingrédients
– 2 courgettes
– 3 carottes
– 4 pommes de terre moyennes
– 150 g de Neufchâtel
– 20 cl de crème fraîche
– 1 gousse d’ail
– Sel, poivre, muscade
– Un peu d’huile d’olive ou de beurre pour le plat
La préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher carottes et pommes de terre, laver les courgettes. Tout couper en fines rondelles.
- Frotter un plat à gratin avec l’ail, le graisser légèrement.
- Disposer les légumes en couches, façon tian ou à l’instinct.
- Mélanger la crème avec sel, poivre, muscade. Verser sur les légumes.
- Émietter le Neufchâtel généreusement par-dessus.
- Couvrir de papier alu, enfourner 30 min. Puis retirer l’alu et gratiner 10-15 min.
Option bonus :
un brin de thym ou de romarin pour parfumer encore plus ce plat du terroir.
Vous pouvez éventuellement remplacer le Neufchâtel par de l’emmental ou du compté râpé.