Nos recettes

30 min

Pommes au four aux noix et au raisins secs

Un dessert rapide...

Pommes au four

Ingrédients

- 4 grosses pommes

- 50 g de sucre brun

- 50 g de beurre

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 50 g de raisins secs (facultatif)

- 50 g de noix concassées (facultatif)

- 4 cuillères à soupe de jus de citron

La préparation

1. Préchauffe ton four à 180°C (350°F).

2. Lave les pommes et enlève le cœur à l'aide d'un vide-pomme, en veillant à ne pas percer le fond.

3. Dans un bol, mélange le sucre brun, le beurre, la cannelle, les raisins secs et les noix.

4. Remplis chaque pomme avec le mélange préparé.

5. Place les pommes dans un plat allant au four et arrose-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent.

6. Couvre le plat avec du papier d'aluminium et enfourne pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

7. Retire le papier d'aluminium et laisse cuire encore 5 minutes pour que le dessus soit légèrement doré.


“ Servir les pommes chaudes, éventuellement accompagnées d'une boule de glace à la vanille ou d'une cuillerée de crème fraîche pour encore plus de gourmandise.

Bon appétit ! “