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Muffins à la rhubarbe
Une gourmandise de saison, idéale pour le goûter ou le brunch !

Ingrédients
(pour 8 à 10 muffins)
- 200 g de rhubarbe
- 180 g de farine (celle du Moulin de Caro et Thibo est parfaite !)
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 80 ml d’huile neutre (ou beurre fondu)
- 1 yaourt nature ou 100 ml de lait
- 1 c. à café d’extrait de vanille (facultatif)
La préparation
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
- Épluchez la rhubarbe, coupez-la en petits dés. Puis, mélanger avec 2 cuillères à soupe de sucre dans un saladier.
- Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Dans un bol, fouettez les œufs, l’huile, le yaourt (ou lait) et la vanille.
- Versez les ingrédients liquides sur les ingrédients secs, mélangez sans trop travailler la pâte.
- Incorporez délicatement les dés de rhubarbe.
- Répartissez la pâte dans des moules à muffins (beurrés ou avec caissettes).
- Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et qu’une lame de couteau en ressorte propre.
Astuce : pour plus de gourmandise, saupoudrez un peu de sucre sur le dessus avant d’enfourner, ou ajoutez des pépites de chocolat blanc dans la pâte.