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Muffins à la rhubarbe

Une gourmandise de saison, idéale pour le goûter ou le brunch !

Muffins à la rhubarbe

Ingrédients

(pour 8 à 10 muffins)

  • 200 g de rhubarbe
  • 180 g de farine (celle du Moulin de Caro et Thibo est parfaite !)
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 80 ml d’huile neutre (ou beurre fondu)
  • 1 yaourt nature ou 100 ml de lait
  • 1 c. à café d’extrait de vanille (facultatif)

La préparation

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Épluchez la rhubarbe, coupez-la en petits dés. Puis, mélanger avec 2 cuillères à soupe de sucre dans un saladier.
  3. Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
  4. Dans un bol, fouettez les œufs, l’huile, le yaourt (ou lait) et la vanille.
  5. Versez les ingrédients liquides sur les ingrédients secs, mélangez sans trop travailler la pâte.
  6. Incorporez délicatement les dés de rhubarbe.
  7. Répartissez la pâte dans des moules à muffins (beurrés ou avec caissettes).
  8. Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et qu’une lame de couteau en ressorte propre.


Astuce : pour plus de gourmandise, saupoudrez un peu de sucre sur le dessus avant d’enfourner, ou ajoutez des pépites de chocolat blanc dans la pâte.